(주)이든그룹(이하 "오프카")는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 및 정부가 제정한 개인정보보호지침 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

회사의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가. 수집하는 개인정보의 항목

회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

사이트 : 오프카(www.openpricecar.com)
구분 : 공통
필수 항목 : 이름, 생년월일, 성별, 아이디, 비밀번호, 이메일, 연락처(전화번호, 휴대전화번호), 주소 선택항목 : 개인 - 반복사용자 회원 만 14세 미만인 경우 법정대리인 정보, 매매사원증번호 - 매매업자회원 상호 상사명, 사업자 등록번호, 상사주소, 상사전화번호, 상사팩스번호, 조합명,

이벤트나 추가 회원정보 수집을 통해 이용자의 관심분야에 대한 세부화된 항목의 정보는 수집될 수 있습니다.

또한 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

- 이용자의 브라우저 종류 및 OS, 검색어, 서비스 이용 기록 : 서비스이용에 대한 통계분석
- IP Address, 방문 일시, 서비스 이용기록, 불량 이용 기록, 쿠키 : 불법/부정이용 방지
- 결제 기록 : 전자금융거래기록보관

회사는 서비스 제공에 필요한 최소한의 개인정보만 수집하며, 이용자의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 정보(인종, 종교, 사상, 출신지, 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 등)는 수집하지 않습니다. 다만, 이용자가 수집에 동의하시는 경우는 예외로 합니다.

나. 개인정보 수집방법

회사는 다음과 같은 적법하고 공정한 방법으로 개인정보를 수집합니다.

- 홈페이지, 상담게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청
- 협력회사로부터의 제공
- 생성정보 수집 툴을 통한 수집

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

컨텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금 추심

나. 회원관리

회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집시 법정 대리인 동의 여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

다. 신규 서비스 개발 및 마케팅

신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공, 접속빈도 파악, 이용자의 서비스이용에 대한 통계, 오프라인(직거래센터)에서의 매매업자 회원 및 광고 관리

라. 수집한 개인정보의 이용목적 구분

- 이메일주소, 연락처(전화번호, 휴대전화번호) : 고지사항 전달 및 본인의사확인, 불만처리, 사용자 구분 등 원활한 의사소통 경로의 확보
- 생년월일, 성별, 주소 : 회원의 서비스 이용에 대한 통계 분석, 마케팅 및 광고에 활용
- 주소 : 차량광고시 지역 검색 결과 노출에 이용
- 판매자사진 : 차량광고시 상세페이지 노출
- 사업자등록번호, 사업장주소: 세금계산서발행
- 상호, 상사명, 사업자 등록번호, 상사주소, 상사전화번호, 조합명, 상사팩스번호, 매매사원증번호 : 딜러회원서비스 제공

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 이용자가 회원으로서 서비스를 이용하는 동안 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하며, 이용자가 회원탈퇴를 요청한 경우나 개인정보의 수집 및 이용목적을 달성하거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 또는 사업폐지 등의 사유가 발생한 경우 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

- 부정이용기록
보존 이유 : 부정 이용 방지
보존 기간 : 1년
나. 관련법령에 의한 정보보유 사유

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
기간 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
?? 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
?? 보존 기간 : 3년

- 본인확인에 관한 기록
보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
보존 기간 : 6개월

- 방문에 관한 기록
보존 이유 : 통신비밀보호법
보존 기간 : 3개월